01.09.2005 | 19:46

В Московской консерватории начался новый учебный год

Первое сентября в Московской консерватории – это первый учебный день не только для первокурсников, но и для Тиграна Алиханова – известного музыканта и нового ректора Московской консерватории. Перед новоиспеченными студентами – сложнейшая задача соответствовать высокому уровню консерватории. Перед новым ректором – множество сложнейших задач. Одна из них – продолжение реконструкции здания консерватории, окончание ремонта учебных помещений. По словам Тиграна Алиханова, он не уверен, что окончание ремонтных работ придется на его ректорский срок, но мечтает об этом". Совсем другие мечты – у первокурсников, пришедших на торжественное собрание 1 сентября. Рассказывают "Новости культуры".

192 новых студента-первокурсника и один новый ректор. Все они прибыли на торжественное собрание в Малый зал. У всех за плечами высокий конкурс и рекордное количество экзаменов. Музыкальных для первокурсников и жизненных для Тиграна Алиханова – пианиста, народного артиста России и ректора одной из ведущих консерваторий мира.

Тигран Алиханов, ректор Московской консерватории: "Она продолжает оставаться очень сильным ВУЗом. Очень сильным. И вот последние достижения конкурсные, вот буквально последних месяцев… они же о чем-то говорят!"

Первая премия в Техасе, четыре премии из шести в Венгрии, победа на фортепьянном конкурсе в Кливленде – все это победы последних двух месяцев каникул. Сейчас же главное – встречи с новыми педагогами, расписание – ежегодный сюрприз для студента и обязательная физкультура - самый важный предмет! Как сказал на собрании ректор: "Главное - не расслабляться!"