02.09.2005 | 09:00

На "Карте мира". 1 сентября 2005 года

В Мюнхене в зале Hypo-Kunsthalle открылась выставка работ известного мастера НЮ Хельмута Ньютона. Экспозиция под названием "Секс и пейзажи" включает 80 фотографий – на стенах галереи - коронные ньютоновские ню и менее известные пейзажи мастера. Такую компиляцию несколько лет назад придумал сам Ньютон. Идея настолько понравилась и галеристам, и зрителям, что теперь "Секс и пейзажи" пользуется большой популярностью во всем мире.

Фотоработы для экспозиции предоставил берлинский музей. Незадолго до гибели Хельмут Ньютон пожертвовал тысячу своих работ Берлину. Эти фотографии были выполнены в период с 1974 по 2002 годы в Европе и Соединенных штатах. Финальный кадр выставки – последний портрет Ньютона, сделанный за несколько часов до его смерти - супругой Джун.

***
В Буэнос-Айресе подходит к концу Неделя моды. В показах участвовали более 50-ти ведущих аргентинских дизайнеров – они представили коллекции будущего весенне-летнего сезона. Мода современной Аргентины – это легкие полупрозрачные наряды, с рюшами и кантиками – благо погодные условия позволяют. Из всех участников выгодно отличился показ от Marcelo Ortega. Туалеты этого дома мод больше походили на наряды героев компьютерных игр. Блестящие, похожие на пластмассовые брюки и куртки с капюшонами произвели на аргентинскую публику достойное впечатление.

***
В Голливуде на сцене "Kodak Theatre" прошла торжественная церемония "World Music Awards". Ежегодная премия вручается артистам - чьи записи были проданы наибольшими тиражами в течение года. Победителей определяют члены жюри, в которое входят значимые фигуры музыкальной индустрии. По традиции на церемонию съехались звезды первой величины - Тони Брекстон, Минни Драйвер, Карлос Сантана, Кармен Электра, Бон Джови, Рикки Мартин и Род Стюарт, Марайя Кери. Двухчасовая запись мероприятия будет транслироваться в 160 странах мира. Доходы от концерта будут направлены в фонды, которые занимаются строительством детских домов, школ и больниц для неимущих детей в странах третьего мира.