04.09.2005 | 00:10

Фестиваль песчаной скульптуры в московском зоопарке

В Московском зоопарке проходит Фестиваль песчаной скульптуры. Его торжественное открытие состоялось 30 августа. К этому дню были подготовлены две внеконкурсные композиции: одна - по сказке "Маугли", вторая - по "Теремку". "Здесь будет и свет, и звук, то есть небольшой песчаный спектакль".

1 сентября начался международный конкурс по песчаной скульптуре, на котором 12 команд из Голландии, Австрии, Болгарии, Узбекистана, Украины и России в течение 4 дней будут создавать композиции на тему "Мир животных".

Итоги конкурса будут подведены 4 сентября, а сами скульптуры
будут стоять в зоопарке в течение месяца. "Мы постараемся их сохранить, чтобы как можно больше москвичей смогли увидеть эти необычные творения", - заверил организатор фестиваля Виктор Чернышев.

"Песчаная скульптура - относительно новое веяние в скульптуре. В России она родилась в 1996 году, когда в "Крылатском" был проведен первый международный конкурс по песчаной скульптуре. Вообще же сейчас в мире проводится много фестивалей по скульптуре из песка, в рамках которых строятся целые комплексы песчаных композиций, посвященных определенной тематике.