05.09.2005 | 14:36

Фольклорный фестиваль в Москве

В Москву приехали фольклорные коллективы из Америки, Франции, Англии. Запад в российской столице встретился с Востоком. Артисты из Таиланда, Китая и Индии исполнили свои экзотические песни и танцы. С подробностями "Новости культуры".

За кулисами фольклорного фестиваля – вавилонское столпотворение. Английская речь звучит вперемешку с французской, китайской, румынской. Хочется не только выступить перед москвичами – большинство артистов в столице впервые, но и найти новых друзей.

Адам Келлер, участник ансамбля народного танца и музыки "Клог Америка" (штат Юта): "Я сегодня впервые познакомился с индийскими артистами. Здорово, что мы встретились".

Восторг у публики вызывают шуточные танцы. Французы, как всегда, лидируют во всем, что касается любовной темы.

Жители Латвии не так эмоциональны, как французы, зато и танец у них более необычный. Женщины умудряются выполнять сложные движения со связанными поясами. Но есть у танцев разных народов и сходства.

Кажется, что артисты из Таиланда умеют все. Так сложны их хореографические номера. Костюмы и пластика подсказаны восточной живописью многовековой давности. Публика и артисты не могут оторваться от зрелища. Ко Дню города Москва получила поистине феерический подарок.