05.09.2005 | 14:37

Совместное сообщение пресс-служб Минкультуры и Роскультуры

В ИТАР-ТАСС поступило совместное сообщение пресс-служб Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и Федерального агентства по культуре и кинематографии.

В нем говорится: "Комментируя свое высказывание в передаче "Постскриптум", министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов еще раз пояснил, что не обвинял конкретных должностных лиц бывшего министерства культуры и нынешнего Федерального агентства по культуре и кинематографии и не предъявлял им конкретных претензий, а высказал лишь общее оценочное суждение".

Для преодоления общих системных проблем в данном случае важнее вести ответственную целеустремленную работу и решать их совместно в рабочем порядке.

Об этом у Александр Соколова и Михаила Швыдкого состоялся откровенный разговор 2 сентября сего года, в итоге которого оба пришли к единому мнению, которое было сформулировано в сообщении Минкультуры РФ: "Министр культуры и массовых коммуникаций и руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии пришли к общему мнению, что не должны предъявлять взаимные претензии и обязаны решать все проблемные вопросы в непосредственном рабочем контакте".

Таким образом, договорившись решать все вопросы в рабочем порядке, Министр культуры и массовых коммуникаций и руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии приняли решение о прекращении судебного спора. Министр пояснил, что претензии к бывшему министерству культуры и нынешнему Федеральному агентству по культуре и кинематографии в рамках этого дела не имеется. Руководитель Федерального агентства также снял претензии к министру и отозвал иск.

В этой ситуации отзыв судебного иска - разумное решение, отвечающее интересам общего дела.


//ИТАР-ТАСС