06.09.2005 | 09:30

Театр "Ленком" на гастролях

Частый и всегда желанный московский гость Петербурга - театр "Ленком" - начинает сегодня трехнедельные гастроли на берегах Невы. Они будут проходить на сцене Выборгского дворца культуры.

Гастроли открываются спектаклем "Плач палача" по пьесам Фридриха Дюрренматта и Жана Ануя. Исполнитель главной роли Александр Абдулов признался, что этот образ дался ему с огромным трудом. Как он уже убеждался не раз, именно реакция петербургских зрителей поможет ему понять, долгий ли век уготован этой постановке. У Абдулова много друзей в Петербурге. Особа памятны ему съемки фильма Владимира Бортко "Мастер и Маргарита", в котором актер сыграл Коровьева. На его взгляд, режиссер точно следовал тексту Булгакова, и экранизация удалась.

По мнению Леонида Броневого, в Петербурге сохранились островки духовности, которыми он считает дирижера Валерия Гергиева, режиссера Льва Додина, рок- певца Юрия Шевчука. В новом сезоне Броневой предстанет в комедии "Бригадир" Дениса Фонвизина в постановке Марка Захарова.

"Ленком" показет на петербургской сцене еще один спектакль - "Ва-банк" по "Последней жертве" Александра Островского. Как считает Абдулов, Александр Збруев сыграл в нем, быть может, свою лучшую роль. Также на гастрольной афише - полюбившиеся петербуржцам "Юнона и Авось" и "Все оплачено".

Гастроли театра завершатся 27 сентября.

//ИТАР-ТАСС