06.09.2005 | 19:56

В Малом театре обсуждают юбилейный сезон

В октябре Малый театр открывает юбилейный сезон. Более чем солидный – театр отметит 250 лет со дня основания. Естественно главное сейчас для артистов и режиссеров - это творческие планы. Их и обсуждали сегодня в преддверии нового сезона. Рассказывают "Новости культуры".

В Малом театре обсуждают юбилейный сезон. Радикальных изменений репертуара ждать не стоит. Ставка по-прежнему - на классику. Одна из самых ожидаемых премьер сезона - "Ревизор". В спектакле встретятся несколько поколений артистов Малого. Роль Хлестакова – карт-бланш молодым.

Юрий Соломин, художественный руководитель Малого театра: "Они репетируют, два молодых наших актера, поэтому кто из них выйдет в премьеру, вскрытие покажет".

В афише Малого в новом сезоне появятся сразу две пьесы Островского. "Дмитрий Самозванец и Василий Шуйский" и "Бедность не порок". О работе над этим спектаклем режиссер Александр Коршунов говорит неохотно.

Александр Коршунов, режиссер: "Всегда немного страшновато говорить раньше времени, давать авансы из суеверных соображений".

Зато отец режиссера, директор театра Виктор Коршунов, с удовольствием рассказывает о замыслах сына.

Виктор Коршунов, генеральный директор Малого театра: "Летом он был, мы вместе отдыхали, он перечитал, потому что русские праздники, традиции, он перечитал столько книг, столько переслушал всякой музыки нашей старинной, т.е. он хочет, чтобы это было по автору, соответствовало действительности".

В конце сезона режиссеров Малого ждет передышка. А вот актерам Юрий Соломин отдыха не обещает. Говорит, хорошему артисту всегда не хватает работы.

Юрий Соломин, художественный руководитель Малого театра: "Чтобы у нас не пропадало время в конце сезона, на основной сцене есть возможность запустить спектакль с режиссером, которого мы будем приглашать".

В Малом уже начался монтаж декораций к "Горю от ума". Через две недели спектакль повезут в Петербург. Им же откроется и юбилейный сезон в Москве.