07.09.2005 | 14:35

Зарубежные новости. 7 сентября 2005 года

В 7-ой день киномарафона в Венеции – прошел показ итальянского конкурсного фильма Роберто Фаэнцы "Дни беспомощности".

В основе сюжета – история классического любовного треугольника. Женщина, живущая с детьми и мужем, внезапно выясняет, что она не единственная, кому ее благоверный дарит свою любовь. Дни счастья сменяются отчаянием и беспомощностью. Из пропасти, в которой оказалась героиня, возврата, казалось бы, уже нет.

Рассел Кроу решил попытать счастья в Европе. После фактического провала ленты "Человек-золушка" в Новом свете режиссер Рон Ховард и исполнитель главной роли Кроу привезли фильм в Венецию.

Рассел Кроу, актер: "Я с нетерпением жду реакции зрителей. Уверен, здесь "Золушку" примут гораздо лучше, чем в Америке".

Картина рассказывает об американской легенде бокса 30-х годов - тяжеловесе Джиме Брэддоке. Прозвище "золушка" он получил, когда из рядового спортсмена в одночасье превратился в чемпиона мира. Досужие репортеры, конечно, не могли удержаться, чтобы не сравнить "Золушку" с с "Малышкой на миллион долларов". Это привело в бешенство известного своим горячим темпераментом Рассела Кроу. Но как бы то ни было, лента Иствуда получила свой "Оскар", тогда как "Золушке" пришлось довольствоваться только внеконкурсной программой Венецианского киносмотра.