08.09.2005 | 09:43

Небесная ласточка в Геленджике

Грузинская актриса Ия Нинидзе отмечает сегодня в Геленджике свой день рождения. "Дата не круглая, но для меня это очень важный рубеж, - признается артистка. - На сей раз мне повезло - с самыми близкими друзьями буду праздновать день рождение в Геленджике, на X фестивале искусств "Южные ночи". Я приглашена сюда в качестве почетной гостьи и участницы. А чуть позже отмечу свое рождение уже в более официальной обстановке в Москве, куда переехала почти 10 лет назад". Актриса добавляет, что любит такие торжества еще с детства, которое было, по ее словам, по-настоящему красивым.

Детство Нинидзе не слишком затянулось. Уже в 9 лет она сыграла маленькую роль в ленте Данелия "Не горюй", в 13 - в знаменитых "Мелодиях Верийского квартала", а в 16 стала профессиональной и очень известной актрисой. Ее тут же назвали советской Одри Хепберн. Звездный час пришел вместе с премьерой фильма "Небесные ласточки", где она блестяще пела и танцевала. "Эта картина стала моей визитной карточкой и подарила радость совместной работы с великим Мироновым", - призналась актриса.

Закончив ВГИК, Ия Нинидзе играла в Государственном академическом театре имени Шота Руставели, снималась в фильмах, среди которых "Покаяние" и "Любимец публики". К несчастью, 7 лет назад актриса получила на репетиции серьезную травму и на время перестала играть в кино и театре. "Сейчас основное время я посвящаю музыке, скоро начну записывать диск, куда, в частности, войдут мои любимые романсы", - говорит Нинидзе.

//ИТАР-ТАСС