08.09.2005 | 14:32

Ушел из жизни итальянский актер, певец и поэт Серджо Эндриго

Известный итальянский актер, поэт и музыкант Серджо Эндриго скончался минувшей ночью в одной из римских клиник, на 73-м году жизни. Впервые слава пришла к нему на фестивале в Сан-Ремо, после победы в конкурсе 1968 г с романсом "Песня для тебя". В этом же курортном городе Серджо Эндриго исполнил песню "Ноев ковчег", принесшую ему европейское признание.

С 1970 г Эндриго работал в знаменитом миланском театре "Пикколо ди Милано", где создал собственные яркие спектакли с использованием песен и баллад. Он сотрудничал с Пьер-Паоло Пазолини, Джанни Родари, Джузеппе Унгаретти и другими ведущими мастерами итальянского театра, кино и литературы. Большим успехом пользовались его пластинки, радио- и телепередачи, обращенные к миру детства. В конце 70-х годов Серджо Эндриго совершил триумфальную гастрольную поездку по городам Советского Союза, США, Канады, Бразилии, Кубы и Японии.

Скорбь по поводу кончины маэстро выразили сегодня многие деятели итальянской культуры и политики. Президент Италии Карло Адзельо Чампи направил семье Эндриго телеграмму соболезнования.


//ИТАР-ТАСС