08.09.2005 | 19:44

Театральный сезон в Нижнем Новгороде

Спектаклем столичного театра "Мастерская Петра Фоменко" открывается театральный сезон в Нижнем Новгороде. Театр, чьи гастроли по всей Европе расписаны на год вперед, - в октябре труппу ждут в Париже, затем - в Каннах, Брюсселе, Бельгии, Македонии, - сегодня играет "Волки и овцы" в нижегородской "Комедiи".

Это один из старейших спектаклей театра, дипломная работа учеников Фоменко, тех, кто в нем и по сей день играет: Полина Кутепова, Галина Тюнина, Юрий Степанов, Кирилл Пирогов. "Мы хотим показать нижегородцам, что такое классический русский репертуарный театр, который в последнее время разрушается, - сказал на пресс-конференции директор театра Андрей Воробьев. - Хотим продемонстрировать, что один и тот же спектакль можно играть 10-15 лет, потому что классика всегда современна. Ведь по сути ничего не изменилось: люди обманывают, мошенничают, предают и любят". По его словам, нижегородцы увидят абсолютно такой же спектакль, что и в Москве, с теми же актерами, такими же декорациями и прочими атрибутами, никаких антреприз.

Четыре года назад театр Фоменко уже приезжал в Нижний Новгород в рамках фестиваля "Золотая маска" и встречался с нижегородским зрителем.


//ИТАР-ТАСС