09.09.2005 | 14:59

Новый сезон в Театре марионеток имени Евгения Деммени в Петербурге

Под знаком Ханса Кристиана Андерсена и его удивительных сказок пройдет 88-й сезон в Театре марионеток имени Евгения Деммени. Этот старейший марионеточный театр России пригласил сегодня детвору на премьеру спектакля "Дюймовочка" в постановке режиссера Эдуарда Гайдая. Сказочных героев придумала молодая художница Полина Борисова.

А следующий андерсеновский шедевр - "Принцесса на горошине" петербуржцы уже в нынешнем сентябре поставят на родине сказочника - в Дании, где будет проходить фестиваль русской культуры "Спутник". Они проведут мастер-классы по искусству владения театральной куклой в четырех гимназиях, где на глазах у детей и произойдет театральное рождение сказки. Ранее подобный опыт уже был предпринят петербуржцами в нескольких гимназиях западного региона Датского королевства.

Весну Театр марионеток встретит премьерой "Снежной королевы", которая уже поставлена в Петербурге и в виде драматического спектакля, и в виде оперы в Мариинском театре. Новую версию истории Кая и Герды создадут режиссер-мультипликатор Дмитрий Хонин и художник Андрей Севбо. Завершит сезон японская сказка, которая станет дебютом на профессиональной сцене выпускницы Санкт-Петербургской театральный академии художницы Анны Кузнецовой. Постановщиком марионеточного спектакля выступит режиссер Борис Константинов.


//ИТАР-ТАСС