09.09.2005 | 20:42

Уникальный фолиант об истории Запорожского казачества

Украинские издатели представили сегодня фундаментальный труд об истории Запорожского казачества на 18-ой Московской международной книжной выставке-ярмарке. По словам руководителей издательства "Эмма", выпустившего огромный фолиант в кожном переплете весом 9 килограмм - "представляет собой новейшие исследования истории Украины как казацкой державы".

В книге - 1216 страниц, в ней использовано 5 тысяч иллюстраций. Такой уникальный полиграфический продукт - новинка в книжном деле Украины. Издатели сообщили, что этот труд будет представлен на выставке-ярмарке во Франкфурте-на-Майне.

Посол Украины в РФ Николай Белоблоцкий, который сегодня принял участие в дне украинской книги на московской ярмарке, констатировал увеличение товарооборота между Россией и Украиной. Он особо отметил развитие культурных связей двух стран. Так, посол намерен содействовать проведению недели Украинской книги в Москве, которую планируется организовать в этом году.

Всего на украинском стенде - 40 издательств. Большая часть литературы - на украинском языке. Это в основном художественная, детская, историческая литература, а также справочники. Однако есть книги и на русском языке, выпущенные в Крыму.

Сегодня же Киевское издательство "Мыстецтво" (Искусство) получило сразу несколько премий в конкурсе издательств стран Содружества "Искусство книги-2005". В их числе - исследования о музее-заповеднике "София Киевская" и книга о судьбе украинской диаспоры в Казахстане.


//ИТАР-ТАСС