10.09.2005 | 00:38

Первый Московский Международный фестиваль видеоарта "OXYGEN"

Организаторы OXYGEN (Кислород) попытались сделать первый, по-настоящему профессиональный международный конкурс-показ. К участию в Фестивале, который пройдет 10-11 сентября 2005 года, отобраны только лучшие работы. Победителей конкурсной программы определит жюри, в состав которого войдут известные деятели культуры и искусства. Среди них - Антон Мазуров (Кино без границ), Виктор Мизиано (Художественный Журнал; и Леонид Бажанов (ГЦСИ).
На Фестивале Вас ждут:

• Лучшие видеоработы художников со всего мира - из России, Австралии, Норвегии, Австрии, Германии, США, Франции, Китая. Израиля Великобритании;
• Выступления российских музыкантов DJB И VJB

У видеоарта нет рамок - это свободное искусство, не для тесных помещений. Поэтому местом проведения Фестиваля станет не кафе-клуб, а фрагмент городского ландшафта - Центральный парк культуры и отдыха имени Горького.

Фестиваль OXYGEN - это не "уличный кинотеатр" а целый видеомир. Эффекта "живого города" удалось достичь благодаря разделению шоу-площадки на зоны, использованию нескольких проекторов и ряду других оригинальных находок.