11.09.2005 | 08:40

"Киношок" заполняет Анапу

Сегодня в Анапе открывается фестиваль стран СНГ и Балтии "Киношок". Престижный смотр, который проводится в 14-й раз, продлится до 22 сентября. Жюри основного конкурса возглавит Владимир Васильев.

"Киношок" - это единственный в России кинофорум, объединяющий кинематографистов всех стран СНГ и Балтии, который способствует укреплению дружеских и творческих связей деятелей национальных киноискусств", -отметил Виктор Мережко на пресс-конференции. В конечном счете, по его словам, смотр в Анапе, призван содействовать сохранению единого культурного пространства на территории бывшего Советского Союза.

Кроме основного конкурса в нынешнем году в программу Анапского фестиваля решено включить еще четыре конкурса, в том числе конкурс короткометражных и детских фильмов. В основную программу войдут новые ленты режиссеров Грузии, Литвы, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Украины, Эстонии и других стран. Россия будет представлена несколькими фильмами.

Интересной обещает быть и внеконкурсная программа, фильмы которой по традиции каждый вечер бесплатно демонстрируются на одной из центральный площадей Анапы.

//ИТАР-ТАСС