12.09.2005 | 16:18

Встречи с авторами на Московской книжной ярмарке

Не ослабевает интерес к событиям Московской книжной выставки. У посетителей здесь есть возможность не только отыскать редкую книгу, но и лично пообщаться с авторами. В лабиринтах ярмарочных павильонов можно провести целый выходной в поисках своего автора. Те, же, кто определился с предпочтениями, используют возможность вступить с писателем в прямой диалог. Рассказывают "Новости культуры".

Новая книга Аркадия Арканова – это продолжение его повести. "Рукописи не возвращаются" - была острой сатирой на общество времен застоя. Тогда Арканову казалось, что в истории поставлена точка. Но политический режим изменился, а человеческие недостатки остались. И спустя 20 лет появилось продолжение – с теми же героями. А к списку людских пороков добавилось азартное увлечение игровыми автоматами. Отсюда и название "Джек пот подкрался незаметно".

Аркадий Арканов, писатель: "В погоне за этой жар-птицей и за этим джек-потом можно придти к ситуации, когда тот самый, но не джек - пот подкрался незаметно".

Дина Рубина много путешествует, даже ее новая книга "Холодная весна в Провансе" - сборник путевых эссе. Ее книги переведены на 17 языков. Писательница встречается со своими читателями по всему свету, но любимая публика сегодня здесь.

Дина Рубина, писательница: "Температура, живое, совершенно живое общение ужасно люблю, я подпитываюсь этим, сразу становлюсь веселая, раскованная и вижу, для кого пишу".

Увидеть глаза, попытаться понять, что действительно интересует человека – вот чем ценны встречи с читателями для Льва Аннинского. Читателям оказались интересны и семейные хроники Аннинского. Готовится к изданию 800 - страничный том, основанный на личном архиве отца писателя.

Лев Аннинский, литературный критик: "Все его документы, все его дневники – все что он оставил руками, я сохранил, потому что подделать эту дикую психологию советских людей, этих самоотверженных мечтателей невозможно".

Кто-то пришел сегодня за автографом известного писателя, другие - побеседовать с любимым автором или пополнить домашнюю библиотеку. В любом случае, с книжной ярмарки никто не уходит с пустыми руками.