12.09.2005 | 20:53

Александр Соколов готовится к докладу на заседании правительства

В Минкульте Александр Соколов готовится к докладу на заседании правительства. Министра ждут в Белом доме в четверг. Сегодня он представил "Основные направления государственной политики в сфере культуры и массовых коммуникаций" на суд членов Экспертных советов. После заседания министр назвал журналистам некоторые из этих основных направлений.

Александр Соколов, министр культуры и массовых коммуникаций:
"Совершенствование отечественной системы художественного образования – это то, что буквально будоражит всю нашу систему образования, разработка современных механизмов администрирования – здесь есть интересные инициативы, совершенствование нормативно-правовой базы и интеграция в мировой культурный процесс и укрепление положительного образа России".

После первого представления доклада на заседании правительства прошло 9 месяцев. За это время документ сократился почти в 10 раз и стал более концептуальным. Так считают те, кто познакомился сегодня с его содержанием.

Ясен Засурский, декан факультета журналистики МГУ им. Ломоносова:
"Мне кажется, там очень интересная система представлена и новый подход в чем-то, вместо запретов и ограничений - позитивное явление – поддержка грантами порталов образовательных на телевидении, в Интернете. И я считаю, очень важно, это моя точка зрения, восстановить образовательное телевидение".