12.09.2005 | 21:36

В Москве начались съемки фильма "Охотники за сокровищами"

В Москве начались съемки российско-американского фильма "Охотники за сокровищами". В главных ролях - Дэвид Кэрродайн, Шерлин Фенн, Уильям Шокли. Режиссер Бренд Хафф обещает сделать многожанровую картину. Материал "Новостей культуры" со съемочной площадки.

Главным действующим лицом в новом американо-российском фильме, скорее всего, будет скорость. Большая часть картины – это гонки, поэтому уже в самом начале съемок в Москве американская съемочная группа приглашает для участия в картине московских автогонщиков.

Бренд Хафф, режиссер: "Сейчас мы снимаем сцену, посвященную московской субкультуре уличных гонок, вообще - все русские – экстремалы. Русские так умеют вдавить педаль газа, что искры из глаз – я подумал, что это – благодатный материал для съемок".

Что касается сюжета фильма – то он незамысловат. Русский автогонщик и американский историк, которого сыграет Дэвид Кэрродайн, предположили, что именно в Москве находятся сокровища, которые когда-то принадлежали ордену тамплиеров. Каким образом они попали в наши широты, ни авторы сценария, ни режиссер не желают рассказывать до выхода фильма на большие экраны. Обещают только, что фильм будет не только о гонках, драках и мускулистых ребятах, но и о таинственных загадках, с переменным успехом разгадываемых главными героями.