13.09.2005 | 09:00

На "Карте мира". 12 сентября 2005 года

Найджел Годрич – это продюсер - человек от которого в определенном смысле зависит успех нового альбома сэра Пола Маккарни под названием "Хаос и творчество на заднем дворе".
Это 20-ый диск сэра Пола с момента распада Битлз. Он состоит из 13-ти песен, которые музыкант записывал два последних года.

Сэр Пол Маккартни: "Перед началом записи я посоветовался с Джорджем Мартином – продюсером и другом Битлз. Он предложил поработать с Найджелом. Я согласился".

Во время студийной работы Маккартни проявил себя как человек-оркестр – практически все партии инструментов он исполнял лично.

Таким образом, в альбоме автор успешно совместил композиторский талант и исполнительское мастерство.

Сэр Пол Маккартни: "Не смотря на жесткие условия контракта со звукозаписывающей компанией я не хотел торопиться с выпуском альбома. И в результате ожидания – оправдались. Я горжусь тем, что сделал!"

***
В Гонконге торжественно открылся крупнейший в Азии и пятый в мире парк развлечений - Диснейленд. Анимационный персонаж, Дональд Дак, и его тезка - глава местной администрации Дональд Тцанг, вместе с ключевыми фигурами "Уолт Дисней кампани", Майклом Эйзнером и Робертом Игером, официально открыли церемонию, которая откладывалась несколько раз. Гадатели никак не могли определиться с наиболее благоприятной датой. Парк в Гонконге – крупнейшее в мире сооружение, построенное по всем законам "фэн-шуй". Парк ориентирован к морю, справа и слева находятся холмы. Здесь все должно благотворно влиять на посетителей и приносить удачу владельцам. Прямые дорожки заменили на извилистые, которые вьются среди ручьев, фонтанов и водопадов, а площадь главного банкетного зала составляет 888 квадратных метров – трижды счастливое число в китайской традиции.