13.09.2005 | 09:43

Лауреаты Четвертого конкурса молодых оперных певцов

Своих лауреатов назовет сегодня Четвертый Международный конкурс молодых оперных певцов Елены Образцовой. Накануне вечером завершился финальный тур.

В Большом зале Филармонии имени Дмитрия Шостаковича выступили 16 вокалистов из Австралии, Белоруссии, России, Узбекистана и Украины. Они пели в сопровождении Академического симфонического оркестра Филармонии под управлением Павла Клиничева. Участниками были исполнены две арии - одна из оперы европейского композитора ХIХ века, другая - из русской оперы того же периода.

Поклонники вокала назвали певца, который произвел на них наиболее яркое впечатление. По итогам их отзывов один из финалистов получит сегодня Приз зрительских симпатий. Самая почетная награда смотра - Гран-при (10 тысяч долларов США). Предусмотрены также две первые премии (мужской и женский голос) по 5 тысяч долларов каждая, две вторые - по 3 тысячи и две третьи - по 2 тысячи долларов. Будут вручены два диплома "Лучший концертмейстер конкурса".

По традиции Елена Образцова пригласила на это событие директоров западных музыкальных театров, известных импресарио, которые могут прямо на конкурсе оговорить условия контрактов с понравившимися им исполнителями. Не исключено, что такие предложения конкурсанты получат от Мариинского и Большого театров.

//ИТАР-ТАСС