13.09.2005 | 13:47

Кинофильмы авторов из стран АТР

Кинофильмы из Японии, Мексики, Канады, Перу и Новой Зеландии покажут сегодня в конкурсе Третьего Международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Пасифик Меридиан" во Владивостоке. Международному жюри под председательством российского кинокритика Армена Медведева предстоит оценить короткометражные работы мексиканского режиссера Патрисии Аррига Хордан "Корабль из Китая", канадца Джея Филда "Поражение" и новозеландскую ленту "Ближе".

Еще одна новозеландская лента, но уже полнометражная, "Вкус новой жизни" режиссера Зиа Мандвивалла будет представлена сегодня на суд жюри и зрителей. Но наибольший интерес зрителей вызвала шоковая притча "Витал" культового японского режиссера Шиньи Цукамото. Перуанская лента "Дни Сантьяго" стала первой кинокартиной этой страны, которая показывается на российском кинофестивале.

Организаторы фестиваля отмечают, что фестиваль вызвал огромный интерес публики и специалистов. Все сеансы проходят при полных залах, а некоторые фильмы показываются на дополнительных сеансах. В рамках фестиваля проходят также мастер классы сценаристов и режиссеров, которые собирают не только молодых актеров и любителей кино. Накануне на лекцию российского сценариста Геннадия Островского пришли известные актеры Светлана Тома и Игорь Старыгин, а также режиссеры и актеры из Австралии и Новой Зеландии.


//ИТАР-ТАСС