13.09.2005 | 13:53

Знаменитый французский мим Марсель Марсо не собирается покидать сцену

Всемирно известный французский мим Марсель Марсо, находится в прекрасной форме и не собирается оставлять сцену, несмотря на свой 82-летний возраст. Свидетельством этому стал концерт, который он дал в понедельник в Большом гаванском театре.

"Если бы я не давал больше гастролей, может быть, и пришлось бы говорить об уходе со сцены, но я все еще чувствую себя молодым", - заявил Марсо. Он заверил, что намерен дожить, как минимум, до 100-летнего возраста и продолжать актерскую карьеру.

Легендарный мим, который прибыл в Гавану по приглашению знаменитой кубинской балерины Алисии Алонсо, дал единственный спектакль под названием "Лучшее Марселя Марсо". В нем он представил фрагменты из своих известных постановок "Руки", "Маска", "Бюрократы" и других. После Кубы Марсо выступит с гастролями в ряде стран Европы.

Марсель Марсо заслуженно считается классиком театрального искусства ХХ века. Продолжая традицию Чарли Чаплина, он создал в 1947 году образ "Бипа" - грустного мима с лицом, покрытым белой краской. Он отдал сцене 60 лет жизни и собирается продолжать радовать публику своим особым талантом пантомимы.


//ИТАР-ТАСС