13.09.2005 | 14:45

Зарубежные новости. 13 сентября 2005 года

Пассажиры мадридского метрополитена всю неделю будут путешествовать под мелодии фламенко - в испанской подземке начался фестиваль этого танца. Основная цель смотра – "развитие культуры", в частности, этики путешествия в метро. Кстати, за последние несколько лет на станциях мадридской подземки прошло более 70-ти фестивалей, праздников и встреч в области культуры.

***
Жизненной энергии "ци" полезно перемещаться по извилистым дорожкам. Но это лишь один из тысячи принципов древнекитайской науки "фэн-шуй", использованной при строительстве очередного Диснейлэнда. В Гонконге с большой помпой открылся крупнейший а Азии парк развлечений. Персонаж анимационный, Дональд Дак, и его тезка - глава местной администрации Дональд Тцанг, вместе с ключевыми фигурами "Уолт Дисней кампани", Майклом Эйзнером и Робертом Игером, официально открыли церемонию.

Она откладывалась несколько раз. Гадатели никак не могли определиться с наиболее благоприятной датой. Парк в Гонконге – крупнейшее в мире сооружение, построенное по всем законам "фэн-шуй". Парк ориентирован к морю, справа и слева находятся холмы. Здесь все должно благотворно влиять на посетителей и приносить удачу владельцам. Прямые дорожки заменили на извилистые, которые вьются среди ручьев, фонтанов и водопадов, а площадь главного банкетного зала составляет 888 квадратных метров – трижды счастливое число в китайской традиции. Единственное, что омрачило церемонию открытия - огромные очереди за билетами, которых в Китае редко хватает всем желающим.