13.09.2005 | 16:10

Английский рок-музыкант Джо Кокер приехал в Москву

Английский рок-музыкант Джо Кокер приехал сегодня в Москву. Его единственный концерт в столице состоится 14 сентября на Васильевском спуске.

Джо Кокер, по его собственному признанию, испытал в жизни два потрясения. Первое - когда в 1969 году пел на фестивале в Вудстоке, второе - когда в 1990-х годах был приглашен выступить в Государственном Кремлевском дворце.

На этот раз Джо Кокер представит в российской столице свою новую программу, в которую войдут и лучшие его шлягеры. Чтобы услышать их, публика должна была заплатить за билеты от тысячи до пятнадцати тысяч рублей.

Джо Кокер вышел на сцену около 40 лет назад, и с тех пор его аудитория только увеличивалась. За это время артист "перепробовал" множество музыкальных жанров, но, по его словам, "никогда не уходил далеко от блюза". Он выпустил порядка 20 сольных альбомов, неоднократно удостаивался престижной музыкальной премии "Грэмми". Песни Джо Кокера звучали в таких известных фильмах, как "Телохранитель" и "Девять с половиной недель".

Концерт начнется в 20:00 мск на Васильевском спуске. До шоу и на время его проведения движение в центре Москвы будет ограничено "Все ограничения будут сняты сразу после окончания концерта знаменитого британца", - заверили сегодня в Госавтоинспекции.

15 сентября музыкант выступит в Санкт-Петербурге.


//ИТАР-ТАСС