13.09.2005 | 17:40

Театр "У Никитских ворот" торопит новоселье

Столичный театр "У Никитских ворот" всеми силами торопит новоселье. Даже первая в этом сезоне встреча коллектива прошла под крышей нового, еще строящегося здания театра, в котором уже планируется репетировать будущие постановки. Подробности – в материале "Новостей культуры".

Встреча после отпуска состоялась традиционно у входа в театр. А потом дружной колонной актеры прошествовали в еще не достроенное новое здание. Здесь нужно подняться на четвертый этаж, представляя по ходу движения, где будут находиться гримерки, где фойе, а где буфет. И уже потом можно поделиться своими планами на предстоящий театральный год.

Денис Юченков, актер: "От нового сезона всегда ждешь большего …много работы, … поклонниц".

Александр Хошабаев, актер: "Это театр семья, театр дом. С большими надеждами, с желанием работать".

Сбор труппы уже однажды здесь проходил. Правда, тогда были только очертания будущего театра. А сейчас даже крыша появилась. Что весьма радует худрука Марка Розовского.

В необычном пространстве, но вполне традиционно проходила встреча театрального коллектива. С объявлением предстоящих премьер. Это "Носороги" Ионеско, "Живой труп" Толстого, "Идеальный муж" Уайльда. А еще в театре появится мюзикл "Вива Парфюм".

Марк Розовский, художественный руководитель театра "У Никитских ворот": "Ставка в этом году главная будет на актеров, все работы требуют высшего мастерства…труппа замечательных артистов"
.
В этом году, кстати, в театре появилось много новых актеров. Коллеги с ними уже познакомились, а зрителям это знакомство только предстоит.