13.09.2005 | 18:42

Четвертый международный конкурс молодых оперных певцов Образцовой

Настоящую ярмарку красивых свежих голосов открыли для себя западные менеджеры на Четвертом международном конкурсе молодых оперных певцов Елены Образцовой. Они уже заключили здесь ряд контрактов, продолжив традицию предыдущих смотров имени выдающейся певицы. Однако в своем выборе, как заметила Образцова, менеджеры почти полностью разошлись в оценках с членами авторитетного жюри, основу которого составили оперные звезды старшего поколения.

"В этой разности оценок нет ничего удивительного, потому что менеджеры, как коммерсанты, сделали ставку на уже сложившихся, "готовых" профессионалов, которых сразу можно приглашать на спектакли, а члены жюри стремились отметить обладателей красивых голосов, которые еще надо шлифовать и доводить до блеска", - сказала корр. ИТАР-ТАСС Елена Образцова, возглавлявшая жюри смотра.

По ее мнению, нынешний конкурс был на редкость богат перспективными вокалистами, но многие из них в силу своей молодости еще не были готовы составить серьезную конкуренцию более опытным артистам. Наиболее ярких исполнителей Образцова пригласила на следующий конкурс. На нем будет учрежден новый специальный приз для самых юных дебютантов, которые покажут, на что они способны.


//ИТАР-ТАСС