13.09.2005 | 20:17

Готовимся к Новому году ... с сентября

Посетители Центрального дома художника в недоумении – на дворе сентябрь, а фойе украшают наряженные елки. До Нового года осталось 100 дней – предупреждают организаторы этого действа. Это достаточный срок, чтобы подготовиться и встретить любимый праздник во всеоружии. Новинки новогодней моды узнала корреспондент "Новостей культуры".

Для тех, кто в новогоднюю ночь хочет быть на острие моды, декоратор Кирилл Лопатинский уже придумал несколько подсказок. За честь считаться модником даже не придется дорого платить – одна из предлагаемых концепций – "Сказка леса" - просто ель, без всяких украшений.

Кирилл Лопатинский, декоратор: "Для тех, кто любит икебану, аскетизм, простоту, можно любоваться веткой сосны – это тоже замечательно, это тоже Новый год".

Назад к природе! Призывают дизайнеры елочных игрушек. Для елки только экологически чистые материалы - мох, береста, солома – мишки из ваты, ежики из шишек. Идея конечно не нова, так делали игрушки еще в советские времена. В коллекции Ким Балашак есть и дореволюционные Деды Морозы, и Снегурочки. Правда, теперь их достают из коробок реже, чем раз в год.

Ким Балашак, коллекционер: "К сожалению, они обычно на складе. Их очень много и надо правильно их хранить, это вата, это очень тонкий материал".

169 антикварных Дедов Морозов – каждый со своей уникальной бородой и улыбкой. Современные Деды Морозы перебрались из-под елок на стол. Теперь их изображают на страусиных яйцах – специально для любителей экзотики. Но это уже дело вкуса – как создать атмосферу праздника каждый определяет сам.