15.09.2005 | 15:01

Джо Кокер дал концерт у подножия московского Кремля

Выпускник ПТУ, вышел из рабочих, перед рабочими выступал со своей рок группой. Биография, достойная революционера. И названия альбомов соответствующие: "Шеффилдская сталь", "Цивилизованный человек", "Освободи от оков мое сердце". Не революционер, конечно, скорее мрачный романтик дал концерт у подножия московского Кремля. С Васильевского спуска –корреспондент "Новостей культуры".

1300 сотрудников правоохранительных органов, 900 военнослужащих внутренних войск, 100 бойцов ОМОН, работники сцены, обслуживающий персонал, фальшивобилетчики и тысячи москвичей и гостей столицы начали готовиться к этому концерту засветло. Постепенно солнце зашло, и воссиял Джо Кокер!

Джо Кокер в Москве. Обладатель самого знаменитого из прокуренных голосов остановил движение в столице. Птицы не летают, машины не ездят, - все слушают Джо Кокера!

Тот самый знакомый надтреснутый голос, который по легенде разгоняет тучи и повышает продажи спиртных напитков. Та самая манера нервно-паралитически размахивать руками и энергетически воздействовать на женщин. Да, это он – Джо Кокер, оставивший на любимом ранчо холеных бычков и хорошо обработанные грядки. Слесарь по специальности и кумир по призванию.