16.09.2005 | 10:01

64-й сезон Драматического театра имени Веры Комиссаржевской

Постановкой "Лето и дым" по пьесе Теннесси Уильямса открывает сегодня 64-й сезон Академический драматический театр имени Веры Комиссаржевской. Уже в конце нынешнего месяца труппа покажет премьеру комедии "Татарин маленький" по пьесе Алексея Пояркова, удостоенной главного приза "Московские дебюты". Ставит спектакль режиссер Алексей Злобин, а сценографом выступил художник Тино Светозарев из Македонии.

В ноябре Валерий Гришко выпустит спектакль по пьесе Айвон Менчелл "Cemetery Club", где выступят ведущие мастера труппы: Станислав Ландграф, Валентина Панина, Татьяна Самарина и юбиляр нынешнего сентября Наталья Данилова.

Еще один известный актер театра Георгий Корольчук в новом сезоне предстанет в амплуа драматурга и режиссера. На Малой сцене он поставит собственную пьесу-фантазию "Тише, афиняне!" с использованием текстов Платона и Ксенофонта. Роль Сократа репетирует народный артист России Иван Краско, который отпразднует в сентябре свое 75-летие.

Весной свою новую работу покажет петербуржцам главный режиссер труппы Александр Морфов. Минувшим летом его спектакль "ВААЛ" по ранней пьесе Брехта был показан на театральном фестивале "Охридское лето" в Македонии. В октябре труппа покажет в этой стране спектакль "Дон Жуан".

В обновленном виде вернется на сцену спектакль Владислава Пази "Самоубийство влюбленных на острове Небесных Сетей" по пьесе Тикамацу, много сезонов шедший здесь с неизменным зрительским успехом.

//ИТАР-ТАСС