16.09.2005 | 20:27

В афише театра Пушкина скоро появится спектакль "Одолжите тенора!"

"Одолжите тенора!" - спектакль с таким названием совсем скоро появится в афише театра Пушкина. Премьера назначена на 29 сентября - к открытию нового сезона. Комедию Кена Людвига репетирует режиссер Евгений Писарев. Сейчас в театре полным ходом идут репетиции. Подробности рассказывают "Новости культуры".

Через несколько минут на этой сцене начнется репетиция спектакля "Одолжите тенора". Это довольно известная комедия Кена Людвинга, которая с успехом шла на Бродвее. В России эту пьесу ставят впервые.

Потому режиссер Евгений Писарев и относится к постановке со всей серьезностью, говоря актерам, чтобы они не играли комедию. Иначе зритель смеяться не будет.

Евгений Писарев, режиссер: "Настроение такое, что ночью снятся сны, что сидит полный зал публики, и никто не то, чтобы не смеется, а даже не улыбается. И это страшно. Мы много задач ставим, но главная - чтобы зритель смеялся".

Для этого и репетируют, причем с каким удовольствием. Даже после того, как Евгений Писарев отпустил актеров на перерыв, сценический дуэт Аресентьев – Лазарев продолжают что-то придумывать самостоятельно.

Александр Арсентьев, актер: "Чтобы зрителя рассмешить, начинаешь штучки придумывать. Самое главное, чтобы зрителю понравилась история".

Сюжетную линию пока стараются держать в секрете. В классической комедии положений - интрига одна из главных составляющих.

Сергей Лазарев, актер: "Это мужская история "золушки" и в финале …ну нет …приходите и посмотрите!"

Самый популярный Ромео театра Пушкина вернулся на сцену. Сергей Лазарев в спектакле будет петь и сольно, и дуэтом.

А еще некоторые герои будут говорить между собой на итальянском.

Вера Воронкова, актриса: "Самое сложное, когда по-русски с итальянским акцентом …"

Вера Воронкова играет жену тенора, говорит, что в спектакле она будет похожа на Софи Лорен.