18.09.2005 | 00:26

MXT запел!

18 сентября на Малой сцене МХТ им.Чехова
(Камергерский пер. 3) необычный художественный проект представляют режиссер Марина Брусникина, музыкальный руководитель. А.Хованская и продюсер Д.Борисов.

Сценарий театрализованной презентации держится в тайне и обещает стать сюрпризом для театральной Москвы.

То, что драматические артисты поют, и поют неплохо - это общеизвестно. Тем более, что во многих драмтеатрах вовсю идут мюзиклы. МХТ держался долго и вот запел, но запел по делу.

Марина Брусникина известна поклонникам театра своим неповторимым авторским стилем. Большинство ее спектаклей идут на сцене МХТ им.Чехова по произведениям крупнейших российских писателей - В.Астафьева, Л.Улицкой, Л.Курчаткина и др.

Спектакли представляют собой синтез литературы и психологического театра. Особенностью постановок М.Брусникиной является редкая на сегодняшний день ансамблевость участвующих в них молодых, талантливых артистов. А народные песни и городские романсы становятся одним из способов создания живой, эмоциональной атмосферы спектакля . Все они, звучавшие в постановках М.Брусникиной "Пролетный гусь"; "Сонечка"; "Белое на черном"; "Легкий привкус измены" и "Моя Марусечка" вошли в диск, выпущенный МХТ им.Чехова.

Песни и романсы на диске в исполнении мхатовских актеров: П.Ващилин, О.Мазуров, В Трошин, К, Бабушкина, Я. Колесниченко, О.Литвинова. Н.Рогожкина, Л.Арсентьев (театр им. А.Пушкина), Ю.Полынская (театра п/р О.Табакова).