19.09.2005 | 09:00

На "Карте мира". 16 сентября 2005 года

"Гарри Поттер" возвращается на большие экраны. Компания "Уорнер Бразерс" выпустила полный трейлер 4-го фильма о юном волшебнике. Официальная премьера ленты "Гарри Поттер и кубок огня" намечена на 18 октября. Создатели не обманули поклонников, и эта картина стала самой дорогой не только в киноэпопее о приключениях Гарри, но и в истории кинематографа вообще, превысив даже затраты на "Властелина колец".

Главной интригой для всех поклонников волшебства от Джоан Роулинг станет материализация черного мага. Волан Де Морт обретет человеческое лицо.

***
Другая высокобюджетная картина, "Гол" режиссера Дэнни Кэннона, уже готова к прокату. Ее премьера состоялась в Лондоне.

На фильм, рассказывающий о становлении футбольной звезды, ушло почти сто миллионов долларов. Ленту снимали на настоящих стадионах - лучших футбольных клубов мира. Значительная часть суммы израсходована, разумеется, на гонорары звездам футбола: Дэвиду Бэкхэму, Зинедину Зидану, Алану Ширеру и Уэйну Руни, которые в ленте сыграли самих себя.

***
В Нью-Йорке, в Брайант-парке, продолжается неделя моды. Показ моделей от Кэтрин Маландрино вызвал подчеркнутый интерес публики. Дело в том, что личный дизайнер Мадонны, Пенелопы Круз, Джулии Робертс и Кэмерон Диаз отказалась от привычного дефиле. Ее модели демонстрировали коллекцию "Весна-Лето 2006-го", стоя на специальных подиумах, как классические манекены. И гости показа имели возможность не только разглядеть наряды с близкого расстояния, но даже прикоснуться к ним. По словам Кэтрин, это позволяет лучше оценить качество ручной работы.