19.09.2005 | 17:03

Первый Всероссийский фестиваль детских музейных программ

Первый Всероссийский фестиваль детских музейных программ стартовал сегодня в Санкт-Петербурге при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии, Союза музеев России, Британского совета.

Участниками проекта стали 19 петербургских музеев, в том числе Эрмитаж, Русский музей, Кунсткамера, Музей истории религии, Музей истории Санкт-Петербурга. Сотрудники каждого из них подготовили для юных посетителей "маршрутные листы" - занимательные путеводители с краткими пояснительными текстами, картинками и заданиями.

В программе мероприятий, которые продлятся до 25 сентября, - игра-путешествие по музеям города "Я иду искать!", конкурс детских музейных маршрутов, открытие выставки "Отраженное время" в Петропавловской крепости. В Ораниенбауме пройдет праздник-игра по мотивам сказки Карло Гоцци "Король-олень", у Нарвских триумфальных ворот состоятся показательные разводы караулов войск в форме XIX века. Финские художники создадут арт-класс для талантливых детей в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном Доме.

Взрослых участников фестиваля ждут специальные проекты, подготовленные российскими и зарубежными художниками и дизайнерами, специализирующимися на музейной педагогике.


//ИТАР-ТАСС