20.09.2005 | 00:11

Второй Московский Международный Салон Изящных Искусств

С 20 по 26 сентября в Центральном выставочном зале "Манеж" во второй раз состоится Московский Международный Салон Изящных Искусств.

"Первый Салон Изящных Искусств в Москве оправдал наши ожидания", -сказал Ив Бувье, президент ArtCultureStudio – компании, специализирующейся на организации художественных выставок. Господин Бувье считает, что художественный рынок России обладает огромным потенциалом. "Мы организуем Салон в Москве для того, чтобы открыть новые возможности для российских коллекционеров, которые, я надеюсь, по достоинству оценят наше начинание".

Правомерность этих слов Ива Бувье подтвердило количество посетителей прошлогоднего Салона. Почти за неделю Первый Международный Салон Изящных Искусств собрал более 25000 посетителей.

В этом году число участников Салона возросло почти в три раза. В сентябре 2005 года в Москве 68 галерей покажут произведения, представляющие разные направления мирового искусства. В ЦВЗ "Манеж" привезут антикварную мебель и живопись, графику и старинные книги, скульптуры и гобелены, ковры и азиатскую керамику, фарфор и драгоценные украшения. Здесь будут представлены византийские иконы и древнегреческие сосуды, произведения Шагала и Пикассо, Ренуара и Моне, Леже и Делоне, мебель эпохи классицизма и ар деко, картины Энди Уорхола и Роя Лихтенштейна.

В этом году в работе Салона принимают участие российские галереи. Галереи "Турандот" (Turandot), "Старые мастера" (Old Masters), "Петербургские антиквары" (Petersburgski Antiquary), "Элизиум" (Elysium), "Первые имена" (First Names), "Магнум Арс" (Magnum Ars), "Даши" (Dashi) и галерея "Гелос" (Gelos Antiques) представят русское искусство XIV – XX веков. Stella Art Gallery акцентирует внимание на актуальных тенденциях в искусстве второй половины ХХ века.

Московский Международный Салон пройдет в Центральном выставочном зале "Манеж", одном из самых красивых зданий столицы. Управляющий директор Салона Сикстин Кратчфилд (Sixtine Crutchfield) сравнивает Салон с художественными выставками в знаменитом Гран Пале в Париже. "Манеж и Гран Пале в Париже – вот два выставочных зала в мире, которые захватывают и удивляют архитектурным решением пространства", - сказала она в одном из интервью.

"Пространство Манежа послужит роскошным фоном для замечательных произведений искусства", - подтверждает Патрик Уркад, прославленный дизайнер, известный сотрудничеством с Карлом Лагерфельдом. Специально для этого Салона в Манеже Патрик Уркад создал проект уникальной экспозиции, которая перекликается с архитектурой Осипа Бове и знаменитыми фермами Августина Бетанкура.

Международный Салон Изящных Искусств покажет уникальные произведения российских и западных художников из частных и музейных коллекций в самом сердце Москвы.