20.09.2005 | 09:00

На "Карте мира". 19 сентября 2005 года

Концертом в Майами живая легенда Пол Маккартни начал очередной гастрольный тур по Северной Америке. Несмотря на преклонный возраст певца, он все еще на вершине популярности. Он без труда собирает стадионы, им восхищаются зрители, перед ним преклоняются критики. Предыдущее концертное турне Пола Макартни, организованное в 2002 году, добавило в копилку экс-битла 126 миллионов долларов и сделало его лучшим концертирующим исполнителем – по данным Billboard Boxscore.

Новая программа Пола Маккартни "Хаос и сотворение мира на задворках" - только супер-хиты – от "Битлз" до наших дней. В рамках гастрольного турне певец даст 25 концертов, а завершится тур 29 ноября – финальным шоу в Лос-Анджелесе.

***
В Лондоне дан старт осенней Неделе моды. Одним из первых фэшн-мастеров, представивших здесь свои работы, стал легендарный уэльский дизайнер Джулиэн Макдональд. Свою новую коллекцию он стилизовал под шестидесятые годы.

Найл Муди, стилист: "Джулиэн сказал, что его вдохновил образ Бриджит Бардо. Но я решил, что не стоит слишком увлекаться стилем ретро, и мы сделали этот образ более современным".

Джулиэн Макдональд давно входит в число дизайнеров первой величины. И тем не менее, он не променял привычный Лондон на более престижный Париж. И, похоже, не собирается.

Джулиэн Макдональд, дизайнер: "Пожалуй, я бы переехал в Нью-Йорк. Я одеваю голливудских звезд, и, наверное, мне лучше устраивать показы в США".

А пока – он одна из самых ярких звезд Лондонской Недели Моды. И на его дефиле приходят самые экзотичные знаменитости.