20.09.2005 | 16:39

Журнал "Историк и художник"

Сегодня состоится открытие Клуба журнала "Историк и Художник". С выходом первого номера (к настоящему времени вышло пять номеров) регулярными стали встречи редакции и авторов журнала с читателями. И вскоре выяснилось, что журнал не только вызывает отклик среди людей разных профессий и творческих интересов - педагогов, ученых, людей искусства, но и способствует преодолению их "цеховой" разобщенности, переходу от знакомства "на расстоянии" к живому общению. Так возникла мысль о создании клуба журнала "Историк и Художник" и проведении цикла творческих вечеров, которые могли бы приобрести форму ежемесячных собраний, открытых для всех любителей истории и искусства.
"Всемирная история: единое научно-образовательное пространство"; "СОМ - В помощь учителю"

Открытие клуба состоится во вторник 20 сентября, в 18-00 в Концертном зале московского городского Дома учителя по адресу Пушечная ул., дом 4, строение 2 (ближайшая станция метро: "Кузнецкий мост").

В программе вечера - содержательное общение и веселые розыгрыши, стихи и музыка.

1. Художник и смута. Проблему формулирует историк Владимир Булдаков: Диалог с залом и свободная дискуссия, "ограниченная" только песочными часами.
2. Музыкальный антракт.
3. Представление журнала и конкурс эрудитов. Авторы и друзья журнала в ходе коротких выступлений представляют новый номер и разыгрывают его экземпляры.
4. Поэтический турнир. Любой гость вечера может принять участие в поэтическом турнире, прочитав со сцены одно небольшое стихотворение. По итогам нескольких выступлений вручается приз зрительских симпатий.