20.09.2005 | 20:03

Зарубежные новости. 20 сентября 2005 года

В Мехико открыт бронзовый бюст Пласидо Доминго
- в знак признания его вклада в ликвидацию последствий землетрясения 85-го года. Стихия, обрушившаяся на город, унесла жизни более 10 тысяч человек. Среди них были родственники певца. Доминго тогда отменил все свои турне и прибыл в Мехико, где работал вместе со спасательными отрядами и собирал средства в фонд помощи пострадавшим.

***
В Голливуде - событие. Знаменитая актриса Джоди Фостер снялась в фильме… впервые за последние три года. В лос-анджелесском кинотеатре "Эль Капитан" прошла премьера ленты "План Полета".

Джоди Фостер, актриса: "Я не собираюсь заниматься промоушеном ленты. Это моя работа. Скажу только, что на эту роль я согласилась сразу после того, как мой очень сообразительный агент заявил, что такое может случиться с каждой женщиной".

По сюжету фильма героиня Джоди Фостер и ее 6-ти летняя дочь на самолете возвращаются в Америку. Неожиданно ребенок исчезает. Долгие поиски ни к чему не приводят, и пассажиры начинают сомневаться – а была ли девочка. В последние годы Джоди Фостер все силы отдавала воспитанию своих детей. Но, похоже, возвращение актрисы в кино состоялось.

***
В то время, как на карнавале в Рио между собой соревнуются школы самбы, в индийском городе Триссур 12 команд ежегодно оспаривают титул лучших танцоров "пуликали". Этот конкурс – центральное событие фестиваля урожая Онам.

Исполнители "танца тигра" съезжаются сюда со всех концов страны. Возраст не важен. Значение имеет лишь один критерий – у танцора должен быть большой живот. Иначе как на нем поместится тигриная "боевая раскраска".

***
На лондонской фэшн-уик - новый показ. Свою коллекцию весна/лето 2006-го представил известный Дом моды "Гоуст". От своей философии "стиль с комфортом" модельеры не отошли и на этот раз. Недавно приглашенный китайский кутюрье Йон Фон на будущий сезон предлагает женственную коллекцию с легким викторианским флером.