21.09.2005 | 09:00

На "Карте мира". 20 сентября 2005 года

Сенсация! Одно нажатие кнопки, и Вы можете отправиться в прошлое – на несколько тысяч лет. "Машину времени" пока не изобрели, но использовать современные технологии на благо индустрии развлечений уже научились. В центре Рима открылась интерактивная выставка, где посетителям предлагают побродить по виртуальным улицам Древнего города.

Диана, туристка: "Здесь достаточно просто оглядеться – и увидишь вокруг город, каким он был две тысячи лет назад. После этого намного интереснее бродить по развалинам. Ведь ты видишь не просто голые камни, а останки древней цивилизации".

***
Пол Верховен – автор голливудских бестселлеров "Вспомнить все" и "Основной инстинкт" - возвращается в Европу. В Голландии начались съемки его нового фильма "Черная книга". Вторая мировая война. Чудом спасшаяся еврейская девочка хочет найти виновных в смерти ее родителей.

Картина со скромным по голливудским меркам бюджетом в 16 миллионов евро обещает стать самым масштабным голландским фильмом. Сюжет, который за океаном наверняка превратился бы пустой зрелищный экшн, в Старом свете, как это принято, станет психологической драмой.

Пол Верховен, режиссер: "Основная идея картины в том, что нет абсолютных героев, и нет абсолютных злодеев. Мир не раскрашен в черные и белые цвета. Есть только множество оттенков серого".

***
Боди-арт и танец живота – это необычное искусство изображать движущегося тигра. Конкурс, который ежегодно устраивают в индийском городе Тиссур в рамках фестиваля урожая Онам.

Исполнители необычного "танца тигра" съезжаются в Тиссур со всей страны. Двенадцать команд соревнуются за звание лучших танцоров "пуликали". Главный критерий отбора участников - размер живота. На худощавом танцоре все эти художества просто не поместятся.