21.09.2005 | 15:41

На юбилее московского музея прозвучат "Картинки с выставки" Мусоргского

"Картинки с выставки" Модеста Мусоргского - одного из своих любимых композиторов - исполнит сегодня на открытии концертного сезона в Москве молодой пианист, лауреат международных конкурсов Петр Дмитриев.

На встречу с талантливым музыкантом, солистом Московской филармонии пригласит слушателей дом-музей Максима Горького, 40-летию которого и посвящается предстоящий вечер.

Петр Дмитриев родился в семье известного композитора Георгия Дмитриева и камерной певицы Валентины Загребельной. Впервые с публичным концертом музыкант выступил, когда ему было 8 лет. Еще в годы учебы в Московской консерватории П.Дмитриев завоевал первую премию на 4 Международном конкурсе в Токио (Япония). За время своего творчества пианист удостоен также наград престижных конкурсов в Италии, Португалии и Северной Кореи. В 2003 году Американский биографический институт назвал этого русского пианиста "человеком года" в области классической музыки.

П.Дмитриев выступал в лучших залах России и за рубежом, сотрудничал с ведущими творческими коллективами мира. 9 октября пианист продемонстрирует искусство в Малом зале консерватории в сопровождении камерного оркестра "Солисты Москвы" под руководством Юрия Башмета.


//ИТАР-ТАСС