21.09.2005 | 15:50

План действий по реализации основных направлений развития культуры

План действий по реализации основных направлений государственной политики в сфере культуры и массовых коммуникаций должен быть представлен в правительство России до 15 апреля 2006 года. Документ должен охватывать собой период вплоть до 2015 года. Об этом сообщил сегодня заместитель руководителя аппарата правительства РФ Михаил Копейкин.

Он подчеркнул, что предыдущий план действий, а также сами "Основные направления", разработанные в Минкультуры и озвученные на прошлом заседании правительства РФ 15 сентября, одобрены не были. "Правительство лишь согласилось с тем, что такие документы должны быть разработаны, что они нужны. Но учитывая, что содержание предложенных материалов правительство не удовлетворило, то Минкультуры было поручено разработать новые документы, рассчитанные до 2015 года", - сказал Михаил Копейкин.

Этим материалы вновь будут проанализированы до 1 мая будущего года, и "если будет рекомендовано, то правительство рассмотрит план действий на заседании в конце мая - начале июня 2006 года", отметил он.

Что касается некоторых сообщений о том, что в прежние материалы Минкультуры были внесены коррективы уже после того, как они попали в правительство, Михаил Копейкин особо подчеркнул: "У аппарата правительство нет таких прав. Это определено соответствующим регламентом. Аппарат правительства не вносил никаких изменений в содержание плана действий, поскольку на всех материалах, внесенных в кабинет министров, уже стояла виза министра культуры". "А это означает его полное согласие с разработанные документами", - указал заместитель главы аппарата правительства РФ.

В случае же наличия разногласий между Минкультуры и другими ведомствами - а они были, считают в аппарате правительства, необходимо было провести так называемое "согласительное совещание", которое должно было снять их, либо по его итогам должен был быть составлен так называемый "протокол разногласий".

Михаил Копейкин также особо отметил, что в протоколе заседания прошлого правительства "было обращено внимание на невыполнение
Министерством культуры большей части ранее данных правительством и президентом поручений".


//ИТАР-ТАСС