21.09.2005 | 18:14

Назначен директор Музея Соломона Гуггенхайма в Нью-Йорке

Фонд Соломона Гуггенхайма объявил сегодня о создании должности директора Музея Соломона Гуггенхайма в Нью-Йорке. В распространенном фондом заявлении сообщается, что с 1 октября этот пост займет Лиса Дэннисон, которая с 1996 года была заместителем директора и главным куратором музея. Она будет непосредственно подчиняться директору Фонда Соломона Гуггенхайма Томасу Кренсу.

Т.Кренс фактически руководит деятельностью всей сети музеев фонда в Нью-Йорке, Венеции, Берлине, Бильбао (испанская Страна Басков) и Лас-Вегасе. Однако в интересах укрепления структуры руководства на местах фонд принял решение о введении должностей директоров сначала в музее Бильбао, коллекции Пегги Гуггенхайм в Венеции, а теперь и в Нью-Йорке. Одной из их основных задач является проведение компаний по сбору средств на деятельность музеев.

Т.Кренс будет продолжать заниматься своей главной задачей - координировать выставочные программы и работать над повышением эффективности совместной деятельности музеев Гуггенхайма по всем направлениям.


//ИТАР-ТАСС