21.09.2005 | 18:30

Через год Московская консерватория отметит 140-летие

Через год Московская консерватория отметит 140-летие. Как готовятся в старейшем столичном музыкальном вузе к юбилею, рассказали журналистам на пресс-конференции. Центральное место в торжествах займут выступления. В руководстве консерватории всегда считали, что концерты – важнейшая часть учебного процесса.

Тигран Алихинов, ректор Московской консерватории: "Совсем молодой музыкант, второкурсник Павел Милюков победил на конкурсе в Будапеште. Мы предоставляем ему зал для сольного концерта, и тем самым хотим показать, что наши молодые исполнители, добившись больших успехов, нами не будут забыты. Мы уделим им внимание и предоставим наши залы и оформим концерты по самому высокому ранжиру".

Кроме того, поднимался вопрос о ремонте консерватории. Об аварийной ситуации в Большом зале известно давно. Выяснилось, что ремонт уже начался, но с учебных корпусов. Летом будущего года должны приступить к реконструкции зала. Ректор пообещал обойтись без его длительного закрытия. Планируется уложиться в летний перерыв, сократив при этом нынешний концертный сезон и немного задержав начало следующего.