21.09.2005 | 20:15

"Чемодан-дуэт КВАМ" из Санкт-Петербурга

"Чемодан-дуэт КВАМ" из Санкт-Петербурга украсил последний день работы Международного фестиваля имени Образцова. Питерскому театральному дуэту всего три года, он уже лауреат восьми международных смотров. Так что же это такое "Чемодан-дуэт КВАМ"? Рассказывают "Новости культуры".

Дуэт – понятно, актеров двое, чемодан – потому что практически все, что нужно для выступления, помещается в чемодане. КВАМ – это не только аббревиатура из имен артистов, но и обращение к зрителям – к вам! Дуэт все время гастролирует, чаще за рубежом. Вот и в Москве артисты оказались проездом… из Японии в Корею. Некогда даже узнать, что скажут о них в столице бывалые театралы.

Алексей Мельник, Андрей Князьков – "Чемодан-дуэт КВАМ": "Вот мы уедем, будут обсуждать".

В кулуарах говорят, что и не театр это кукол вовсе, и что чересчур много эксцентрики, но абсолютно все соглашаются - работа молодых актеров профессиональна, а энергия их заразительна.

Первый их номер "Начало", созданный лишь при помощи рук, - сразу же обратил внимание критиков. Куклы в их программе появились чуть позже. Хотя по образованию они – кукольники и работали в театре. Но решили создать свой, получилось объединение кукольной эксцентрики, клоунады, пантомимы плюс остроумные реплики. Яркая эстрадная программа.

Так что у петербургского дуэта есть все, чтобы стать настоящим театром – со своим помещением, о чем сегодня они могут только мечтать.