22.09.2005 | 09:30

"Киношок" закрывается

XIV открытый фестиваль кино стран СНГ и Балтии сегодня завершает свою работу. На торжественной церемонии закрытия этого кинофорума, более известного, как "Киношок", будут названы имена победителей и вручены награды.

С 11 сентября город-курорт Анапа стал на 12 дней одним из кинематографических центров России. Ежедневно здесь с утра до позднего вечера проходили конкурсные, внеконкурсные показы новых фильмов, встречи кинематографистов. В общей сложности на этот раз участниками "Киношока" стали более 600 человек - представители всех республик бывшего СССР. Видные и только начинающие свой путь в искусстве режиссеры представили более 100 фильмов разных жанров.

Первый "Киношок" состоялся в 1992 году, сейчас это одни из самых масштабных и престижных кинофорумов, завоевавший широкое мировое признание. Как считает президент этого кинофорума, известный драматург Виктор Мережко, "Киношок"
достойно выполняет главную задачу - "сохранять единое культурное пространство на территории бывшего СССР".

Фестиваль не ограничился лишь конкурсными просмотрами в Анапе. Его участники показывали свои новые работы, встречались со зрителями, давали концерты также в Краснодаре, Новороссийске, Темрюке, селах и станицах Краснодарского края.


//ИТАР-ТАСС