22.09.2005 | 18:21

Международный фестиваль "Времена года" в Москве

Музыке Великобритании посвящен открывающийся сегодня в Малом зале Московской консерватории четвертый международный фестиваль "Времена года". Об этом сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС инициатор проведения традиционного смотра, художественный руководитель и дирижер оркестра "Времена года" заслуженный артист РФ Владислав Булахов.

По словам маэстро, впервые он провел фестиваль 4 года назад в Москве. Тогда его участники представили вниманию слушателей музыкальные шедевры Италии и России. "С тех пор каждый наш новый смотр - увлекательное путешествие из страны в страну, из города в город, из сезона в сезон, - считает Булахов. - Нынешний фестиваль мы посвятили Великобритании, чтобы лучше познакомить отечественную публику с музыкальным искусством страны, с которой нас многое связывает и где неоднократно выступал наш оркестр".

За время существования фестиваля в его программах были представлены произведения самых разных эпох, композиторов стран Балтии, Армении и Франции. Местом проведения праздника стали лучшие залы Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Краснодара и Сочи. Во "Временах года" участвовали известные зарубежные и российские исполнители, в частности, Зураб Соткилава, Максим Федотов и Борис Петрушанский. На этот раз фестиваль "Времена года" подарит россиянам немало премьер. Многие британские музыканты, завоевавшие признание в Европе, выступят в Москве впервые.


//ИТАР-ТАСС