22.09.2005 | 20:04

Зарубежные новости. 22 сентября 2005 года

Сегодня в Брюсселе состоялась презентация новой книги комиксов о приключениях Астерикса и Обеликса – "Астерикс, галл". Презентация превратилась в парад кукол-гигантов, которые в Бельгии являются неизменным сопровождением массовых праздников. В предстоящие выходные на исторической площади Брюсселя будет построена галльская деревня и автору комикса - Альберту Юдерзо вручат почетную медаль Брюсселя.

***
Лазурный океан, белоснежные яхты, испанский галион, набитый золотыми слитками, и много-много Джессики Албы. В сценарии этого голливудского фильма - все без исключения составляющие успеха. В Лос-Анджелесе прошла премьера ленты "В глубине".

Джессика Алба, актриса: "Я согласилась на эту роль, потому что фильм очень красивый. И мне понравились четыре съемочных месяца, проведенных на Багамах. Лента обязательно станет хитом".

Группа дайверов, отдыхающих у берегов Флориды, случайно натыкается на затонувший испанский корабль с огромным количеством золота. Откуда взять деньги, чтобы поднять этих сокровища с глубины? На дне рядом с галеоном покоится недавно рухнувший из-за урагана лайнер с тонной колумбийского порошка. Его-то дайверы и решают пустить в счет оплаты. Но есть одна большая проблема. Порошок уже ищут его владельцы.

***
Лондонская неделя моды, пусть менее представительна, чем парижская, но именно здесь закладываются основы британского фэшн-стайл. Свою порцию восторгов заслуженно получили Джаспер Конран и основатели Дома моды "Френч-Фрост" - Джемима Френч и Сэйди Фрост. Конран для своего показа выбрал залы Лондонской Королевской Академии искусств. Вдохновение, традиционное для любой коллекции любого дизайнера, Джасперу подарили золотые 50-е, итальянские старлетки и чувственность Софи Лорен. Доминирующие цвета – черный с белым, верх простой, низ украшен вышивками и принтами. Коллекция от "Френч Фрост" - ода сильной женщине. По словам Сэйди, одежда должна подчеркивать характер.