22.09.2005 | 20:41

На российские экраны выходит новый фильм Гая Риччи - "Револьвер"

Сегодня на российские экраны выходит новый фильм режиссера Гая Риччи - "Револьвер". Накануне состоялась мировая премьера этой ленты. Гай Риччи - автор фильмов "Большой куш", "Карты, деньги, два ствола". После неудачного кино-эксперимента под названием "Унесенные", он снова возвращается на любимую стезю – чтобы рассказать историю из жизни гангстеров Лас-Вегаса. Рассказывают "Новости культуры".

"Этот фильм серьезнее, чем все остальные мои картины", - уверенно заявляет Гай Риччи. Режиссер, которого уже возвели в ранг культового, однажды где-то вычитал, что честного человека обмануть невозможно, и решил эту мысль опровергнуть. И снял "Револьвер". Говорит, это такое тарантиновское название, к сюжету не имеет никакого отношения, просто слово звучное.

Гай Риччи, режиссер: "Я давно хотел снять фильм про самого жуликоватого из всех жуликов. Мне нравится играть на чувствах зрителя – всегда интересно, в какой момент человек, сидящий в кинозале, понимает, что его обманывают".

В "Револьвере" есть все, чего ждут от абсурдиста Гая Риччи, все его фирменные режиссерские фишки – запутанный сюжет, черный юмор, куча брутальных гангстеров и, конечно, карты, деньги и несколько сотен стволов… Самое неожиданное в фильме – Гай Риччи вдруг решил пофилософствовать. Исследовать природу раздвоения личности и поиск собственного "я". Мораль сего фильма неоднозначна – первая: "единственный способ стать сильнее – играть с более сильным противником". Вторая: "чем сложнее бой, тем слаще победа". Третья и кульминационная – цитата из Юлия Цезаря "Злейший враг всегда скрывается там, где ты и не предполагаешь". Гай Риччи мысль Цезаря продолжает и развивает – самый страшный враг – тот, что внутри тебя.