22.09.2005 | 20:48

Театр "Геликон-опера" открыл новый сезон

Московский театр "Геликон-опера" открыл сегодня новый сезон спектаклем "Упавший с неба" на музыку Сергея Прокофьева. Известный коллектив под руководством народного артиста России Дмитрия Бертмана осуществил эту постановку по мотивам оперы "Повесть о настоящем человеке" и кантаты "Александр Невский". В этой работе геликоновцы размышляют о том, как сложилась судьба летчика-героя Алексея Мересьева и других людей его поколения, отстоявших нашу страну в годы страшной войны, в современной России. По словам Д.Бертмана, "постановку "Упавший с неба" артисты посвятили юбилею Великой Победы.

В новом - 16 по счету сезоне "Геликон" покажет в Москве две премьеры: оперу "Сибирь" итальянского композитора Умберто Джордано и "Нос" Дмитрия Шостаковича". 24 сентября театр пригласит зрителей на открытие новой программы "Геликон-опера - медикам Москвы".

В нынешнем сезоне в здании театра пройдет реконструкция. Во время ремонтных работ геликоновцы будут выступать на сцене театра Александра Калягина "Et Cetera" и других отечественных коллективов, в том числе Мариинского театра (Санкт-Петербург). Зимой "Геликону" предстоят гастроли в Израиле и США.


//ИТАР-ТАСС