23.09.2005 | 10:18

115 лет Музею имени Арсеньева

Выставка "Мгновения и вехи" открывает сегодня мероприятия, посвященные 115-летию Приморского государственного объединенного музея. 60 лет он носит имя известного русского путешественника и исследователя Владимира Арсеньева.

Сегодня старейший музей Дальнего Востока - не просто хранилище старинных вещей. Его экспозиция знакомит с историей города и края, народов российского Дальнего Востока и соседних стран. Фонды музея содержат более 400 тысяч экспонатов, многие из которых не имеют аналогов в мире.

Арсеньевские и Янковские чтения, конференции по старообрядчеству, научные издания, авторами которых являются сотрудники музея, снискали авторитет у российских краеведов, историков и специалистов из Японии, Китая, США.

Владивостокская биеннале визуальных искусств, организатором которой выступил музей, призвана содействовать развитию межкультурного диалога и взаимопонимания в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Торжественные мероприятия продолжит традиционная региональная научно-практическая конференция "Арсеньевские чтения". Также состоится презентация каталога фонда Арсеньева.

//ИТАР-ТАСС