23.09.2005 | 12:19

Прощание с Юрием Айзеншписом состоится в Центральном доме кино

Прощание с известным продюсером Юрием Айзеншписом состоится сегодня в Центральном доме кино. Место, выбранное для гражданской панихиды, оказалось глубоко символичным: когда-то именно этот мэтр отечественного шоу-бизнеса вывел на вершину успеха культовую группу "Кино" во главе с ее незабвенным лидером Виктором Цоем.

Юрий Айзеншпис скончался в Москве на 61-м году жизни. Он умер от инфаркта миокарда. Однако, как теперь выяснилось, причиной смерти стал целый ряд серьезных заболеваний. Но Юрий Шмильевич не поддавался недугам, строил грандиозные планы, которые надеялся претворить в жизнь.

Айзеншпис был одним из самых уважаемых и влиятельных людей в российском шоу-бизнесе. В конце 80-х годов он стал продюсером знаменитой рок-группы "Кино". После гибели ее лидера Виктора Цоя в 1990 году выпустил первую негосударственную русскую пластинку - посмертный "Черный альбом".

Айзеншпис работал со многими артистами, которые благодаря ему становились популярными. Это - группа "Технология", певцы Влад Сташевский, Дима Билан и другие.

Похоронят Юрия Шмильевича на Домодедовском кладбище, рядом с его родителями.


//ИТАР-ТАСС